UTOPIA
Ah! Se o poeta,
Tivesse o dom de optar;
Entre escrever quando está triste,
Ou compor ao se alegrar.
Pois, quando vem a tal tristeza,
Junto a ela vem a dor;
Trazendo a inspiração,
Pra um coração que vive o amor.
Teria menos dor,
Se assim pudesse ser;
O poeta se inspirar,
Sem necessitar sofrer.
Mas talvez não existisse,
Nos seus versos o calor;
Já que para ser poeta,
Tem que amar em meio à dor.