“VOU SOFRER EM DÓ MENOR"

"Sou mínima. Talvez semínima.

Neste descompasso, mereço uma dor breve...

Tenho que ser humilde em minha dor...

Vou sofrer em dó menor".

(Teresa da Praia, in: “Penúltimo lirismo”)

“VOU SOFRER EM DÓ MENOR"

lisieux

“Neste descompasso, mereço uma dor breve”,

não quero e nem preciso sofrer eternamente,

portanto vou deixar de ouvir, continuamente,

a brisa na janela, a sussurrar teu nome.

Não vou saltar ouvindo o telefone

nem vou deitar na praia toda tarde

olhando ao longe o sol caindo n’água...

Não vou ouvir a chuva que deságua,

trazendo-me aos ouvidos mensagens sussurrantes

palavras tão bonitas, porém tão inconstantes...

Eu sei que não mereço sofrer desta maneira.

Pois doravante eu vou fingir que não te quero!

Nunca mais vou dançar, ouvir bolero

nem vou pensar que foram brincadeira

tuas palavras, a tua falsidade...

Eu não mereço viver nesta agonia...

Deixa-me e segue sem temor teu rumo.

Eu vou tentar manter o passo e o prumo.

“Tenho que ser humilde em minha dor”

pois muita gente tem um mal maior,

eu “vou sofrer somente em dó menor”

não vale a pena me matar de amor...

Se eu chorar, que seja de alegria...

Portanto vai-te, meu amado...

até um dia...

BH – 11.11.08

lisieux
Enviado por lisieux em 15/01/2009
Código do texto: T1385589