CEGUEIRA!

Mote

Cego, o homem só procura

Mais poder e mais riqueza

E nessa triste aventura

Não respeita a natureza!

I

Andamos com a vista tapada

Tudo nos querem impingir

Temos mesmo que fingir

já não vemos quase nada.

Com uma vida atribulada

Pra ganhar alguns tostões

temos que viver de ilusões

É mal que nao tem cura

Estas e outras razões

Cego, o homem só procura.

II

A sociedade mesquinha

Fez desse Ser um traidor

Que faz tudo sem amor

Tornando-o erva daninha.

Com uma mente fraquinha

Mesmo assim o deixa forte

Pra mudar a sua sorte

Usa a mentira e a frieza

Prque quer até à morte

Mais poder e mais riqueza.

III

São crianças maltratadas

mendigos sem terem pão

Gentes que sem coração

Trazem outras enganadas.

Há famílias enjeitadas

O mundo está às avessas

E cm tantas coisas dessas

Tudo vale p`la impostura

Vive a humanidade às pressas

E nessa triste aventura.

IV

São incêndios sem parar

Parece um Verão eterno

Isto está tudo um inferno

Como irá isto acabar?

É já hora de chegar

A sentir que é preciso

De tornar num paraíso

Este Cosmos de beleza

Mas como não tem juízo

Não respeita a Natureza!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 09/01/2009
Código do texto: T1376460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.