Meu Tigre

O meu tigre me aponta

uma folga de um fim

de semana para a

eternidade.

E eu aqui sentado

sobre esse pudim

e a cuspir nessa sopa

de mijo e queijo.

E o que vejo

são as galeras

da polícia em especial

a atropelar o bom senso,

de forma racional,

e a tomar cafèzinho

nas esquinas

desse mar de tranquilidade,

onde muitas cabeças

se alimentam

nos banquetes dos tubarões.

Passa um estação,

e se fere mais outra

e nos teus olhos azuis

continuam a naufragar

sangrentos saveiros

que sabemos de onde vêm,

mas, até quando?

E tu

continuas aí,impassível,

triste por não conhecer o mar,

e a vigiar meu cansaço

com a paciência daqueles

que sabem que a

eternidade

está logo alí - é tudo

uma questão de

decisão pessoal.