À ESPERA
ABRI A PORTA DA CASA,
DEIXEI A ESPERANÇA ENTRAR.
ESPALHEI FLORES NA ENTRADA
E PERFUME PELO AR.
FIZ A CAMA, TIREI PÓ.
PUS O VINHO PRA GELAR.
ARRUMEI NOSSO CANTINHO,
SÓ PRA VER VOCÊ CHEGAR.
A TARDE SE VAI FACEIRA,
É TEMPO DE ME ENFEITAR!
COLOQUEI BRILHO NOS LÁBIOS
E ROUPA DE PASSEAR.
PONHO DISCO NA VITROLA.
- É VINÍCIUS! VAI GOSTAR.
PREPARO A JANTA, O ABRAÇO,
PORQUE SEI QUE VAI FICAR.
A NOITE CHEGA COM GRAÇA.
LUA VEM TESTEMUNHAR
TODO AMOR, TODA SAUDADE,
INCONTIDOS NO ESPERAR.
MAS NÃO FOI COMO ERA ANTES!
NEM OS GESTOS, NEM O FALAR...
NÃO DEIXO QUE SIGA ADIANTE
E ME PERMITO CHORAR.
VOCÊ ME OLHA ASSUSTADO,
ADMITE ME MAGOAR.
E EU SOZINHA ME CALO,
NÃO SEI COMO PERDOAR.
QUE TOLICE SUA DESCULPA!
CONFUNDIU MEU MODO DE AMAR?
BATI A PORTA EM SILÊNCIO.
NÃO SEI SE VAI MAIS VOLTAR.
CRIS FIGUEIRA