A PALAVRA ANDA MADURA

A Palavra madura

é ferrugem

e silêncio ditado do tempo

desordem transformada em desalento

na falta de jeito sem forma ou acaso

como a palavra sentimento

de túnica e sombra

manto de enigmas

um amor conquistado

ardentemente doce convulsão e procura

de pálpebras aéreas em algum lugar do mundo

palavras de choro e hora grave

memória para convenção irônica ao livre desenho

alarde na parede forrada

de papelão e tinta

o perfil da esfinge cansada

ressoando antigo cântico de alegria

o torpor do louvor

talvez com uma rima lírica

dilemas complexos em cotidianas conversas

essa voz do delírio beijando a clarividência

fecunda na serenidade das horas

a lucidez ideal que o sono alcança

da intensidade dos sentidos aos mistérios de códigos e cifras

ascendendo lentamente na claridade tenebrosa

a ferida em carne viva esfacelada

que teus passos deram no sangue pisado

desta sandália desgastada.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 04/01/2009
Código do texto: T1366341
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.