FELIZ ANO PASSADO

Era janeiro e vazio de amor eu me encontrava por inteiro;

Mas quando veio fevereiro já me achava abrigado no carinho de teu braço;

Em março essa paixão se expandiu e pelos ventos de abril viajou como veleiro;

E esse sublime passeio, aportou em maio, convicto e consolidado!

Junho foi o trilho estendido e a sua estação de maior orgulho;

E quando veio julho, a solidez era latente como um sol disposto;

Até que em agosto veio o noivado que tornou ainda mais aprofundado esse mergulho;

Tal como a fervura e borbulho, setembro foi o ápice da iluminação no rosto!

À semelhança de um céu rubro, aquele amor já visitava outubro;

Mas a paixão que se elevava ao cubo, sentiu sua primeira crise em novembro;

Então dezembro cobriu de dúvidas os corações, tão neblinado e turvo;

Assim findou o ano calado e surdo perante os protestos do sentimento!

Hoje é janeiro mais uma vez e novamente estou vazio;

Do norte solitário sopra um vento frio, pois já não me dará a mesma sorte;

Ruínas restaram do meu castelo forte e o que sobrou respira por um fio;

E o mês subsequente será sombrio, pois sem voce todo futuro é morte!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 02/01/2009
Código do texto: T1364126
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.