Simplesmente escrevo

(escrita em 10/12/2008)

Simplesmente escrevo...

Não existem mais doces palavras,

Nem suspiro ou canção...

Da tua passagem restou apenas desilusão,

Especialmente quando teu nome baila no ar.

Me entristece em ti pensar,

Em lembrar dos dias idos...

Dos sonhos,

Dos segredos divididos...

Da confiança que se foi,

Para não mais voltar.

Foram-se os dias

Que eu ficava a suspirar

Por tuas palavras.

A desejar com desespero

Aqueles instigantes momentos...

Eles se dispersaram da minha saudade

Como cinzas lançadas em furiosos ventos...

Simplesmente me desfiz de ti...

Abandonei cada lembrança tua

Ao perceber que mais nada me faria querer recomeçar.

A culpa foi tua, não minha...

Me deixastes absolutamente sozinha

E eu tive que prosseguir, que continuar...

Teu afeto, outrora sincero,

Tornara-se raro, hesitante...

Agora entendo:

Preferias um sentimento fútil e fugaz

A algo verdadeiro e vibrante,

Para teu pequeno mundo não abalar.

Não deveria ousar inquirir,

Desejar saber,

Ou mesmo pensar...

Mas o não entender

Ficou muito a me torturar...

Foi um "porquê" dolorido,

Que machucou meu coração...

E no meu peito

Morreu tua canção...

Não olhei mais para lua

Para de ti não lembrar.

Só sobrou um vazio árido,

Um sonho fenecido...

Uma montanha solitária,

Que guarda mais de um poema sofrido...

Todos frutos de uma ilusão

Que a distância não corrompeu

Mas o silêncio fez estilhaçar.

Zannah
Enviado por Zannah em 30/12/2008
Reeditado em 31/12/2008
Código do texto: T1360398
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.