AMAR TEU MAR

Mergulhei fundo em teu mar

Em busca de suas belezas

Encontrei nas profundezas

Um mistério a desvendar.

Vi em seu fundo imergidos

Naufrágios e abandonos

Pertences de outros donos

Há pouco tempo perdidos.

Pelas águas transparentes

Vi cada grão de areia

Ouvi o canto da sereia

Fui onde brotam as vertentes.

Havia mortes e vidas

De um tempo pouco distante

Levadas pelas vazantes

Das marés e despedidas.

Marcas deixadas profundas

Vi boiar em mar aberto

Dor e um resto de afeto

Por onde teu mar inunda.

Era mais um mergulhador

Num mar cheio de corais

Apenas um peixe a mais

Preso ao teu arpoador.

Na cheia de cada lua

Nos recantos e nascentes

Tuas águas são mais quentes

Das brumas, ficas mais nua.

Ah! mar ondeado de cios!

Amar mergulhos de amor

Preso ao teu arpoador

Morri nas brotas dos rios.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 19/12/2008
Código do texto: T1343983