Atesto que

Sou descrente

eminente realidade

fez-me assim.

Amarguei-me

nas retas estradas

deste caminho sem fim.

Agarrei-me

a um pedaço de sombra

poeira adjeta dos restos de mim.

Atesto.

Protesto.

Manifesto.

Bandeiras ergui,

hinos entoei,

flores plantei,

mas não encontrei

os jardins floridos

nem o acústico suave e cristalino

e sim, promessas desfeitas

envoltas em teias

ainda

prisioneiras em mim...