PERDEDORA

PERDEDORA

Eu queria dizer-lhe algo.

Talvez seja a última coisa que eu tenha vontade de falar,

Mas é a que mais é preciso dizer.

As palavras não brotam de meus lábios,

Mas lá do fundo,

Eu venho escrevendo o que me vem à mente.

É apenas uma conclusão simples,

A qual eu cheguei.

Talvez isso me faça sofrer,

Mas é preciso expressar.

No jogo da vida,

Existem ganhadores e perdedores,

E não sinto vergonha em dizer-lhe,

Que meus pés fraquejaram,

E sinto que não poderei seguir por muito mais tempo.

Se já me disseram

Que o ganhador leva tudo,

E ao perdedor não resta nada,

Não sei o que me faz prosseguir

Nessa batalha amarga e incessante.

Mas,

Eu acredito,

Que ser perdedor...

É melhor do que ser desistente.

E então, vou me arrastando...

Sei que não faz sentido,

Mas por enquanto,

Não pretendo jogar a toalha.

Engraçado, não?

Como você pode achar

Que a vida tramou algo bom para você...

Como uma simples coincidência

Pode dar-lhe tanta esperança?

E como uma chance mal aproveitada,

Pode manter o curso da vida?

Apesar de deixar memórias de um acidente terrível,

Que deixa uma cicatriz cruel.

Se já me disseram

Que o ganhador leva tudo,

E ao perdedor não resta nada,

Não sei o que me faz prosseguir

Nessa batalha amarga e incessante.

Talvez...

Se uma pessoa

Pode revelar-se melhor

Do que sua imaginação lhe dissera.

Será que com a vida pode ocorrer o mesmo?

Eu tenho a mínima esperança,

Mas mesmo assim,

Prefiro viver sabendo que alguém tem que perder,

E que nesse caso sou eu,

Mas em outros,

Pode ser você,

E quando isso acontecer, eu quero estar presente.

Não para empurrar-lhe para o fundo do poço,

E sim para trocar de lugar contigo.

Se já me disseram

Que o ganhador leva tudo,

E ao perdedor não resta nada,

Você é que me faz prosseguir,

Então lhe devo um favor.

Nan Pires
Enviado por Nan Pires em 10/12/2008
Código do texto: T1328703
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.