Pode?
Como é que pode?
Tudo que se pretendeu se confundiu e se perdeu.
O que se imaginou, desequilibrado se embaralhou.
Sonhos que não existem mais...
Alvos? Não se atingem os tais.
As metas, antes paralelas e iguais,
Agora, distantes, não alcançam paz!
Isso pode?
Querer ser livre, mas em cadeias?
Voar sem bater asas?
Seguir sem ir ou deixar sem partir?
Ficar sem parar ou regar sem molhar?
Abraçar sem envolver ou encostar sem tocar?
Sorver sem lamber?
Tomar sem pegar?
Não! Isso não pode!
Sonhos não são pesadelos!
Ideais não se perdem!
Alvos não saem da mira!
Paralelas andam lado a lado!
Metas não fazem curvas... Andam retas!
Seguir é andar para frente!
Abrir ou fechar é decidir!
Decisão é atitude!
Atitude é seguir... Querer prosseguir!
... E prosseguir é tomar a atitude, certa ou errada, de abrir ou fechar esta ou aquela porta para que seja possível seguir em frente.
Isso pode!
Isso, eu posso!
Isso, eu quero!
Rj, 02/06/05