POEMA SACERDOTAL (MEMÓRIAS DE UM CULTUADOR DE DEUSAS)
Em priscas eras eu fui
Um sacerdote dedicado
Às deusas , a quem , devoto
Cultuava:
À sempre ensimesmada
À muito melancólica
Deusa da tristeza;
À sempre agitadíssima
E nunca coerente
Deusa da loucura;
À sempre excitada
E nunca satisfeita
Deusa da luxúria;
À sempre tenebrosa
À absolutamente mórbida
Deusa da morte...
A estas todas servi
A estas todas cultuei
Com exóticos perfumes de incenso
Com tocantes e poéticos
Cantos transcendentais...
E delas recebi
Como recompensa
A tanta fidelidade e afeto
Um maravilhoso Dom:
O de ser
Infeliz;
Irremediavelmente
Infeliz!