DEIXAR DE SER POETA
Só por um dia vou deixar de ser poeta,
Vou olhar sem ver o céu tão azulado!
Vou sentir aromas, sem imaginar flores,
Não ver a chuva, só o chão molhado.
Deixarei de ser poeta por um dia
A ver se consigo sentir um pouco menos,
Tudo o que provoca o sentimento louco
Ou a tristeza de um amor findado...
Deixar de ser poeta por um dia...!
Mas o que faço com o impulso lento
Que aquece o peito e me move a pena?
Se de escrever, o mal espanto,
Para sentir agora um acalanto
Tenho que ser poeta do momento?