Em silêncio
Fui mais rápido
Do que o próprio vento
Em silêncio
Assisti ao nosso fim
Sem um lamento
Em silêncio
Vivi mil agruras
E até ultrapassei o sofrimento
Em silêncio
Fui ao nosso funeral
E dele não tirei provento
Em silêncio
Vi-te à distância
Mas não quis que tal notasses
Eras diferente
Encaixavas em mim
Ainda que não o reparasses…
Pois vínhamos de mundos diferentes
Do oposto do Universo
Unidos pela desigualdade
E por isso não sei se te mereço
Pois a minha diferença era e é perene
A tua passageira
Apenas uma estação da tua vida
A qual encaravas de forma ligeira
Ao contrário de mim
Que vejo nela uma missão
Caminho para onde quero seguir
Com devoção
De quem sabe que nunca lá chegará
Mas imensamente feliz
Por saber que lá…
Terei um lugar
Provavelmente para a Eternidade
Lá serei feliz
Mesmo que nunca o seja aqui
Lá terei encontrado
E concretizado plenamente a minha interioridade
Em silêncio
Poema protegido pelos Direitos do Autor