Redenção

Coloquei o mais sincero sentimento

No altar mais belo que em mim havia.

Devoção!...

Seu amor foi desatento

Deu-me uma falsa alegria.

Ingratidão!...

Para o amor foi gota d’água

Para mim o amargo sabor do fel.

Desilusão!...

Que pena! Esse doce bem querer

Trouxe flagelo a meu coração.

Constatação!...

Mas a vida alegre ensina

A constatar com o tempo

Que a desilusão é passageira

Que a ingratidão não é pagamento

Que a devoção cega, é inútil companheira

Que o amor-próprio deve estar em primeiro lugar!

Esse sim! No mais lindo, rico e ornado altar!

Redenção!

Poesia on-line

16/nov/2008

Mote: Gota d'água

Chico Buarque

Composição: Chico Buarque (1975)

Fale em versos... O que pode ser a gota d'água para você?

Kellen Cristine
Enviado por Kellen Cristine em 17/11/2008
Código do texto: T1287420
Classificação de conteúdo: seguro