Partiste

Poema 500 da minha breve obra

PARTISTE

(II)

Na altura em que chegas-te

Partiste

E eu nunca cheguei realmente a saber

Se realmente ficaste

Partiste

Um raio de sol que me iluminava

Partiste

Em plena e leda madrugada

Partiste

O coração em demasiados lugares comuns

Valha a verdade

Afinal quem eras tu?

Partiste

Para um lugar duro e indefinido

Se calhar é o teu céu

Inferno pois não estás comigo

Partiste

A loiça toda na nossa despedida

Que eram as palavras que te dei

E que colo agora de forma indefinida

Porque fiquei perdido e sem orientação

Pois eram essas palavras

Que davam ao imenso que sentia por ti vazão

Partiste

E já foi há uma eternidade

A vida continua

Outras te tomarão o lugar

Diz a lei que reina nas ruas

Por onde eu ando

Ou hei-de andar

Sóbrio ou ébrio

Mas de preferência longe do teu olhar

Porque a imensidão se ganha nas ideias

E também nos ideais

Eu amo-a mais do que a vida

E por isso na minha história não vais ficar nem nos anais

Simplesmente porque cruamente

Partiste

Poema protegido pelos Direitos do Autor