CAUSA INSOLÚVEL

Neste meu submundo

Lúgubre, fédico, sujo,

Caminho, pé ante pé,

À cuidar-me por não sujar-me,

Pois, entre as falésias

Do desfiladeiro em que

Mergulhei em declínio

De desnível inferior

Da base sólida que

Meu ser suportava

Antes de me decepcionar

Com algo incerto que,

Já se sabia não dar certo...

Mas, por teimosia vil,

Se obtivou tê-lo nas mãos

Para si e que não se analizou

À fundo prós e contras de se

Se querer a si próprio, um amor,

Que, comprometido já se era,

Em documento assinado,

Rotulado, carimbado e selado, e,

Que, advogado nenhum daria

Respaudo positivo, caso, fôsse,

Esse, motivo à resolver-se

Ante ao tribunal de júri, onde,

O amor e seus pretendentes

Estejam à juízo, com testemunhas

Falsivas e verídicas, pró e contra,

No aguardo à decisória

Batida de martelo dada pelo juíz

Dessa insolúvel causa de amor.

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 14/11/2008
Código do texto: T1282701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.