Wertheriano
O Werther me fascina!
É uma estranha obsessão
Que em minhas veias corre
E se espalha pelo corpo.
É divino entregar-me à melancolia
E sorrir.
Por que não? Tolice?!
O sofrimento me edifica.
Se eu pudesse, Charlotte,
Amar-te como o mito.
Se eu pudesse desposar-te
E ter-te comigo!
O meu destino seria
Diferente ao do ídolo.
Eu teria outra primavera
A gozar do teu sorriso.