Horas
Era Sexta
de uma sexta
o céu de maio
antevê futuros dias
era caos
murmúrio
ansiedade
desencontro
certeza
corpo esmagado na sensação
do amortecimento necessário
e sereno,
os sentidos
ao contrário
impactantes como colisões frontais, gravíssimas
desde a imunidade atenta das células
até os olhos que vêem milhares de horas
poemas de Silvia Plath, desencantos de Jó,
observações de Goethe,
alguém disse que hoje é sexta
dia de colocar o corpo à espera
de outra sexta
inverossímil, dispersa
dia de observar os cortes se transformando em cicatrizes
as idéias
em espectros de poemas,
o desejo esquizofrênico
em atitude contrita,
hoje é dia de escrever
até os ossos tocarem as palavras
até as gavetas se abrirem e tais palavras
fugirem desesperadas para o domingo santo
[mas não hoje, por que hoje é sexta...]