Miragem de você.
Vaguei por areias do tempo
Sem rumo e sem direção.
Tanto tempo perdida...
Enlouquecida de paixão.
O céu, de dia iridescente,
E à noite, cintilante e envolvente,
Traziam-me as recordações
Do seu amor exigente...
Ao mesmo tempo doce e premente!
Sentia a sua presença adorada
E seguia na busca impregnada
Do seu cheiro, seu gosto, seu amor!
Vaguei por um deserto enlouquecedor
E ao encontrar seu vulto, senti-me estremecer:
Sumindo na tempestade das areias do deserto,
Sentindo tão perto a sua adorada imagem,
Percebi que eras somente uma miragem!
Nilda Dias Tavares.