Ultima decisão

Hora de partir!

Não deixarei afetos;

Da-los-ei aos mortos e insensatos.

Não deixarei sonhos;

Distribui-los-ei aos vagabundos

Que já não têm os seus:

Miram o infinito céu

Como quem olha

A improdutiva mão afogada.

Não deixarei saudades;

Leva-las-ei comigo

Para chorar quando os lábios

Insistirem contra

A gravidade das coisas.

Não deixarei fotografias;

Rasga-las-ei como quem rompe

O véu da eternidade.

Serei halo da essência

Tépida e amena,

Tão impessoal

Quanto a pá que me sufoque.

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 30/10/2008
Código do texto: T1256489
Classificação de conteúdo: seguro