Essas Palavras (projecto de letra a musicar)

Poema Inspirado em algumas músicas e letras do grande, enorme Jorge Palma, um dos maiores cantores de palavras de Portugal

Essas Palavras

Que tu dizes banais

Nas alturas erradas

Ferem como punhais

E por isso encerro

Um princípio de guerra

Fechando os lábios

E cerrando os olhos

Para fugir da verborreia mortal

Essas palavras

Que atiras ao ar,

Ao acaso

Acabam sempre por

Cair no meu saco

Que enche quase até ao rebentar

Da minha barragem de sentires

Evaporo-as por isso no esquecimento

Para não te lamentar

Essas palavras

Doces

Como o mel,

Caem mal na minha diabetes emotiva

Que as transformam em fel

Obrigando-me

A procurar o silêncio

Para equilibrar o metabolismo amoroso

E assim ganhar novo alento

Essas palavras

Dúbias

Como a nossa relação

Tira-me do sério

Esgota-me a razão

Na qual achava

O sentido escondido

De sermos juntos

Apesar de nos ferirmos

Essas palavras

Que se queimam

No tempo perdido

A juntarmos os nossos cacos

Que temos partido

Procuramos a cola

Nos copos cheios de arrependimentos

Que ficam vazios

Mal passa o tormento

Essas palavras

E ainda nos atrevemos

A julgarmo-nos fortes

Bastando discutirmos

Para perdermos o norte

Perdemos também

Os nossos sentidos

Ficando às cegas

No futuro indefinido

Poema protegido pelos Direitos do Autor