Tanto quis ver
Tanto quis ver o segredo...
Vi. Ceguei.
Recostei-me a um acento
rareando o ar.
Boca secou. Coração doeu.
Ardi, gelei. Atirei pedra.
Profanei todos os verbos.
Tanto quis ver o segredo...
Vi. Chorei.
Descompus a certeza
em coisa quase-nada.
Um sabor esvaziado
trespassou-me o gosto
feito fosse faca.
Tanto quis ver o segredo...