DESABAFO
_____DESABAFO____
Você,/
Pertenceu ao meu passado,/
E ao meu futuro de sonhos./
Por que tivera de trazer consigo/
todos os momentos mágicos/
Que costumavam transformar/
Cada dia numa aventura???
Você:/
Reentrou em meu coração,/
E se misturou com ele/
De uma forma tal/
Que não consigo arrancá-lo de lá/
Sem me matar também.../
Por que tivera de voltar?
Eu,/
Não sabia nem sei mais se fugia/
De mim mesma, de você, dos sonhos..../
Ou de necessidade de encarar/
Minhas próprias fraquezas./
Por que tivera de voltar?/
Por que eu não conseguira rejeitar??/
Eu,/
Se pudesse encontrar as palavras,/
Que jamais havia dito;/
Explodiria sob o ímpeto/
Do grito de agonia e alegria!/
Por que tivera de voltar?/
Por que eu? Por que nós?
Nós/
Sabemos entretanto/
Que sou apenas uma pessoa/
E como todas possuo/
A faculdade de renovação/
Como a lua..../
Como as estações do ano....
Nós,/
Apenas não descobrimos ainda/
Que o futuro é um momento/
Que talvez nunca aconteça./
Que a vida jamais oferece/
Segunda chance a quem /
Jogou fora a primeira!!/
Imaculada Catarina