Aqui e acolá
Há Demasiado tempo que ando ao Deus dará
Pois busco o que demasiado pouco procuro
Aqui e acolá
Preto, branco
O bem, o mal
O equilíbrio está onde não esperamos
Porque mesmo difuso ele é fundamental
Mal me quer
Bem me quer pouco
Escondes-te por detrás de um espelho
Tendo-o que partir e de correr o risco de dar em louco
Quadro
Dum realismo impressionante
Enganas demasiado bem os teus críticos
Pois depois de analisada com olhos imparciais
O abstracto passa a ser a paisagem em ti dominante
E o mais engraçado
É ter sabido sempre a verdade
Ter assistido àquilo em que te transformas-te
Como se fosse uma tragédia
Sendo de tal ordem absurdo
Que na realidade não passavas duma comédia
Dum humor sem sentido
Absolutamente delirante
Pois tiveste o dom de alterar a história
Pois depois de ti
Nada ficou como dantes
Por isso estou-me nas tintas
Se algum dia ficares por cá
Não estarei onde me procurares
Estarei
Aqui e acolá
Poema protegido pelos Direitos do Autor