PORTAS FECHADAS
O maluco,o tarado
O desclassificado
Tem a marca de réu
É o amargo do fel
Traz o selo de ruim
E o povo quer acatar
Mas um bom cidadão
Batisado e cristão
Afamado e bem rico
Leva o povo no bico
Estribado no nome
Consegue safar-se
Sob um prisma obtuso
A má fé e o abuso
São armas normais
Que se pode empregar
E a nossa Justiça
Com sua "preguiça"
Fecha os olhos para alguns
Dá ouvidos aos zuns-zuns
E o fato em questão
Não se chega a apurar
Mas o pobre operário
Com seu minguado salário
Acha portas fechadas
Com faces nubladas
Que torna penoso
O seu labutar.