EU MENTI
Eu menti
Admito
Sou réu, confesso
Réu confesso
Menti que era feliz
Eu jurei por deus
Mesmo sendo ateu
Que era feliz.
Ah, como é triste mentir!
Como dói dizer aquilo
Que não é verdadeiro
Para si mesmo.
Menti que conhecia alguém
Mas eu conhecia outra pessoa
Por que eu insisti que a conhecia?
E menti
Menti como mente
O mais sórdido dos seres
Fui desonesto.
Pobre de mim
Que acreditei em mim.
Como pude acreditar em mim?
Como não descobri
Que era um mentiroso cínico?
Como não percebi a minha perfídia?
O meu opróbio?
Como é doloroso mentir
Manipular a si mesmo
Com o irreal.
Trair-se tal qual se trai
A pessoa amada
Amar tal qual ama
A pessoa traída.
Estou arrependido
E triste.
Eu menti
Eu traí
Eu me traí.