AMOR ESPIÃO

QUE SE DÊ UM TEMPO, DE MOMENTO,

QUE SE DEIXE DE ONDA, NÃO SE APRONTE,

ENQUANTO QUEM SE AMA SE RONDA

QUEM É RONDADO ESPIA E VIGIA,

E, SE PENSA QUE O VIGIADO E RONDADO

SE ESTÁ PROTEGIDO, E, SE DIZ, O AMOR

NÃO SE DEIXA APRISIONAR-SE...

NA PRIMEIRA BRECHA QUE ENCONTRA

NA TELA OU GRADE QUE O APRISIONA

FOGE SORRATEIRO, SEM ALARDE E BARULHO,

NEM ESTÁ AÍ, COM UM OU DOIS, CIUMENTOS SENDO,

INVETERADOS, FRÁGEIS E INCONTROLADOS,

E, SE, COM QUALQUER COISA SE AGITAM,

CASO SE TRATE DE RELACIONAMENTO INSTÁVEL

PARA SE DEIXAR PARA QUE DEPOIS SE RESOLVA...

E, É POR ISSO QUE, SE RONDA E SE ESPIA

O TEMPO INTEIRO, COISA QUE O AMOR NÃO GOSTA,

NÃO SE ACREDITA NO QUE SE É A TERCEIROS, ALHEIO,

PORQUE, NEM SEMPRE É VERDADE O QUE SE VEÍCULA...

PARA QUE NÃO SE SEJA PÊGO DE SÚBITA SURPRESA,

NÃO SE LIGA POR SE SER RONDADO, VIGIADO, ESPIADO,

MAS, O QUE SE QUER É SE TER IGUALDADE

DE ESPIONGEM, DE RONDA E DE VIGÍLIA...

''ENTÃO, QUE ASSIM SE SEJA,

PORÉM, A CONTENTO DO AMOR''.

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 26/09/2008
Código do texto: T1197370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.