O PESO DA VIDA
Quando olho no espelho
E vejo as marcas do tempo
Tornarem-me mais velho,
Penso no passado, no tempo
Em que os sonhos tão fartos
Eram possíveis de se realizar
Mas todos se perderam
No caminho da vida
E só lembranças ficaram.
Agora só marcas de feridas
Que nunca cicatrizaram
Tenho daqueles sonhos
A vida tem me mostrado
Que os sonhos foram feitos
Apenas para serem sonhados.
Pois a dureza da existência
Joga-nos o tempo todo na cara
O fardo de um dia ter nascido
Que eu fosse uma planta
Ou um animal qualquer
Desde que homem não fosse
Ou que a razão na permitisse
Que eu tivesse consciência
Das dores da existência
Mas o destino quis assim
Que este rosto diante do espelho
Ao se aproximar do fim
Como é o fim de todo velho
Sentisse o peso de uma vida
Que não soube ser vivida