...dos meus planos

Na angustia de ter-te ou não

Sinto-me atônita

Já não sei se vou ou se fico.

Enquanto dormes

Paro e olho

Finco meus pés ao lado dos seus

E tropeço nos planos que não realizei.

Contemplo seu rosto sereno

Dormindo feito anjo

E disponho-me ao sono

Que não vem.

Jorro lágrimas no travesseiro

Enquanto sonhas.

Os pesadelos assombram-me

Até durante o dia

E o tempo continua.

Uma fina sombra de ontem

Colho ainda hoje

Mas a falta de ti

Ainda sonda-me

Mesmo estando ao meu lado.

Lili Ribeiro