Sábia Decisão
Como saberei se teu amor é verdadeiro
Se não abre para mim, teu peito
Não se dá , não se entrega por inteiro
Deixa-me a duvidar, nem há nenhum jeito
De seu interior, de mansinho vasculhar.
Não é bastante meu amar apaixonado
Não é suficiente minha doçura sem par
Vivo em preces, no limiar escancarado
A espera de que venha se entregar
Pois sou, uma simples mortal a ti amar.
Ah ! não se faça em ingênuo pudor
Bem sabes do meu sentir enamorado
É fácil se abastecer neste calor
E continuar em seu leito descortinado
Sem compromisso, sem apreço, sem se dispor
Agora sei, não há nada mais a fazer
Apenas sublimas teu ego de Narciso
Não há como, com peneira, o sol se esconder
Não mais aceito, não adianta, nem preciso
Mesmo que sem ti eu possa desfalecer.
Meu amor, desejo plantar em terra boa
A ele entregarei meu coração
Nada suplicarei ao tempo, pois ele voa
Amor é bom, é vida, quando há entrega e doação
Sem relutar, sem cobranças, cheio de emoção.