A Grande Vontade
A Terra seria azul e redonda
O mar refletiria a lua
Que cheia iluminaria prateada
Enquanto o sol brilharia para todos
E revelaria em prata as imagens instantâneas e apaixonadas
Se de mim dependesse...
As lentes das câmeras pintariam a luz
Assim como o pincel de Monet seria a vera lente à natureza
A grama do vizinho seria pintada igualmente pelo sol
Se de mim dependesse...
A nona de Beethoven emocionaria a todos
A voz sairia das entranhas e não da boca
E a melodia viria da alma e não das cordas
Se de mim dependesse...
Os americanos seriam diferentes dos chineses
E os chineses seriam iguais aos americanos
A muralha da China conteria os bárbaros
E a guerra seria interrompida pelos aliados
Roma seria o centro do mundo
Napoleão seria mais um a marchar sobre a Europa
A palavra divina teria sido impressa
E a técnica esmagaria a história
Mas a história seguiria sempre o contador
Se de mim dependesse...
Mas nada disso acontece aos meus olhos
Aos meus ouvidos
Ao meu olfato
À minha pele
Às minhas vísceras
À minha sanidade
Moveria tudo isso
Com a roldana da minha vontade
Se de mim dependesse
Pois o meu mundo não pode acontecer sem nada disso...
Sem algo disso para tapar o vazio deixado
Pela perda da minha pena
Que redigia nossa narrativa
Que se corriqueira, também verdadeira