SOM DO CORAÇÃO
PALHAÇO! EI PALHAÇO!
ALGUÉM GRITAVA
A VOZ ECOAVA LONGE
E O ECO
AÇO...AÇO...
ELE SEGUIA SERENO, FIRME
OS PÉS SEGUROS NO CAMINHO
NEM O OLHAR DESVIAVA!
NÃO OUVIA OS GRITOS:
PALHAÇO! EI PALHAÇO!
RESOLVIDO, DECIDIDO,
FELIZ ATÉ!!!
MAS O CAMINHO ESTREITARA NA CURVA
E A ESTRADA VIRARA TRILHA...
OS SONHOS QUE ERAM MUITOS
DESINTEGRAM-SE LENTAMENTE AGORA
O MURO DA CERTEZA EM RUÍNA SE TORNA
O ARCO-ÍRIS SE APAGA
A NOITE É INFINDA
E O DIA PARECE QUE NUNCA MAIS RAIARÁ...
AS ÁGUAS DO MAR ENFURECIDAS
MOVIMENTAM-SE SEM CESSAR
O BARCO AO LONGE PARECE À DERIVA
OS PÁSSAROS SE CALAM
AS FLORES ADORMECEM GELADAS
HOJE A BORBOLETA AMIGA E FACEIRA
NÃO VIRÁ PARA A COSTUMEIRA VISITA
ESTÁ ESCURO, FRIO.
O CORAÇÃO SUSPENSO EM SILÊNCIO...
E AO LONGE UM SOM, UM MURMÚRIO
QUASE IMPERCEPTÍVEL AUMENTA LENTAMENTE
TORNA-SE INSUPORTAVELMENTE ALTO:
PALHAÇO! EI PALHAÇO!
ELE PÁRA, REFLETE,CHORA
PRANTEIA O SONHO FINDO
O FUTURO INTERROMPIDO.
FUTURO DO PRETÉRITO
DIRIA O BOM GRAMÁTICO,
DESILUSÃO DIZ A MOÇA DA JANELA,
POESIA SUSSURRA O POETA!
EU APENAS LAMENTO!
O CORAÇÃO APERTADO
LÊ EM SILÊNCIO
UMA DESCOBERTA INFELIZ
O PALHAÇO?
ERA EU...
Jeida Nascimento