ILUSÃO
Eu sou água em corredeira.
Eu sou nuvem em tempestade.
Eu sou pedra em pederneira.
Do mendigo, a majestade.
Sou nos sonhos, pesadelo.
Na esperança, o desespero;
No dormente, sou desvelo;
E no sóbrio, o destempero.
Sou na paz, a guerra fria.
Sou no amor, a indiferença.
No religioso, a descrença.
No humilhado, a honraria.
Sou no homem, o animal.
Um vivente em extinção.
Sou escravo desse mal:
O ludíbrio da paixão.
Moses Adam, 16.08.08
Ferraz de Vasconcelos.