Viagem ao meu eu

 

Decidi franquear a barreira
do meu eu
E conferir, tudo o que fui tomando

 e ciosamente abrigando.

Sonhos e afectos

Esperanças goradas

Tormentos inúteis

Perigos vividos

Batalhas ganhas

Tantas outras perdidas

Apelos sem eco

Glorias funestas

Afrontas que magoaram

outras extraviadas

pouco pesaram

mas ficaram marcadas

Tudo o que está dentro de mim

recolhe-a a alma para si

Pasmei do que vi

Tudo foi sentido

Tudo foi vivido
Tudo tinha sentido

Esqueci-me de observar

Porque assombrada fiquei

E meus olhos se embaciaram.

As lágrimas que chorei

As feridas que não cicatrizaram

As paixões que me abrasaram

Os amores que me traíram

Os fracassos que me despedaçaram

As saudades que me fragilizaram

 As dores que estão vivas

O pó da terra que me açoitou

das jornadas que me castigaram

e outras houve as que me fizeram feliz.

porque os trilhos eram brandos

mas tantas foram  as demandas insanas

ah! Desventurada a minha alma

coberta de cãs, feição já tão vincada

 por tanto te teres dado, e seres tão enganada….

 

De tta

23-08-08

 

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 23/08/2008
Reeditado em 24/08/2008
Código do texto: T1141756
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.