PROSTITUIDO
Devido algumas qualidades
Transformaram-me em montanha
E começaram a me escalar.
Devido alguns bons frutos
Transformaram-me em árvore
E tentaram me derrubar.
Devido às minhas fluências
Fizeram de mim um rio
E tentaram me represar.
Devido às minhas saídas
Transformaram-me em juros,
Começaram a me cobrar.
Me comparando à estrada
Nas falhas jogaram-me pedras,
Começaram a me pisar.
Nas minhas dificuldades
As fraquezas desprezaram,
Friamente colocaram
Outro alguém no meu lugar.
(Do Cordel POEMAS DE UM HOMEM SÓ)