PILATOS
Tua alma foi límpida,
Cândida como sempre fora
E como sempre se fez.
- Não vendeste por trinta dinheiros,
Mas antes o tiveste feito.
Tua imagem foi impune,
E impune continuou a ser
Enquanto crestes.
- Não fizeste por ti
Mas por todos os outros.
Teus olhos foram benévolos,
Justos diante de todos
(todos injustos)
- Conhecias bem o justo,
Mas pelos olhares fizeste o de menor custo
Tua consciência se fez inocente
Diante do sangue,
Diante da multidão!
- Para tanto
Apenas lavastes as mãos