No fim da jornada

Fugitivo dos sentimentos

Me vejo pregado na cruz do destino

Não santificado como aquele que nos salvou

Mas sim perdido e pecador como aquele que trai a si mesmo

Me vi abandonando tudo que acreditava

Pelo prazer de mentir ao mundo

Andei falseando em meu próprio nome

Para saborear os sussurros inaudiveis do infortunio

Na exatidão do meu falso conceito

Acreditei na serenidade da minha escolha insensata

Acabei subjulgado pelo meu próprio apego

Me tornando semelhante a tudo aquilo que desprezava.

Gritarei aos quatro cantos

- sigam, sigam o caminho do desprezo

e esperem-me no final da jornarda.

Pois a tristeza anda paralela ao desejo.

E serei espinho no caminho

E serei a ilusão impensada

E serei a dor da partida

E serei espada quebrada

E buscarei na eternidade alivio

E buscarei no olhar censura

E buscarei na mente orgulho

E buscarei no amor loucura.

E te esperarei no final da jornada...

(Alexandre Reis)

Alexandre C Reis
Enviado por Alexandre C Reis em 14/08/2008
Código do texto: T1127962
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.