Amado próximo

Amar assim...

O próximo?

A te tropeçar no escuro.

A te enganar no silêncio.

A te machucar no passado.

A te trair no futuro.

A retalhar te friamente...

Odiar assim...

O próximo?

A te abraçar no escuro.

A te proteger no silêncio.

A te beijar no passado.

A te amar no futuro.

Acalentar te amigavelmente.

Machucar assim...

O próximo?

Sobre o degrau quebrado,

Na montanha da vida.

Decapitá-lo...

Pisando em sua degolada cabeça.

Almejando o apogeu do sétimo céu.

Sem ao menos merecer o inferno.

Em que o próximo,

Proporcionou ao próximo...

http://gessebsb.blogspot.com

(Vulnerável Tempestade/ Thesaurus-2007)

Gessé Cotrim
Enviado por Gessé Cotrim em 08/08/2008
Reeditado em 25/09/2009
Código do texto: T1119326
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.