RUBRA MEMÓRIA

A muito tempo atrás...

Num devaneio cubano,

Acaricío a velha barba de Fidel

No afã de sugar-lhe a história ou a glória.

"Si perder la ternura...",

Sento-me ao lado de Che,

Ouvindo um conselho de Nelson Rodrigues:

"-Envelheçam jovens, envelheçam".

Talvez para que eu, nunca acreditasse em Marx,

Nas "maravilhas" da Albania

Ou em outro barbudo qualquer.

"-Papai Noel, não se ofenda".

Mas, sonho acabado, muros derrubados,

Morto John Lennon e com as barbas de molho

Ante a realidade,

Prefiro sentar-me no colo de Djavan

Mostrando-me um Chaplin que já conheço.

"-Sorri... Vai mentindo a tua dor..."