Teu olhar no meu sonho

Teu olhar criou raízes

e cresceu dentro dos meus sonhos.

O olhar de dezembro, da primeira vez...

Um olhar terno e sereno

que nunca se desfez.

O olhar da praia do Recreio,

dissimulado, olhar ambíguo

quando olhei pra você e perguntei:

"Quer casar comigo?"

O olhar de despedida, de julho...

Entrada sem saída!

O olhar carinhoso ao "Platão",

olhar recíproco: amigo e coração!

Teu olhar passeando no Palladium,

criança inocente rindo à toa,

filosofando com Nietzsche,

poetando com Pessoa.

Teu olhar de outubro,na Dutra,

a viagem que não terminou:

parou no meio do caminho,

um olhar de recuo,

uma história que se abreviou.

Tantos olhares dentro deste sonho,

duma história que se finda...

Mas esse é o meu sonho

do qual não quero acordar...

Não quero acordar...ainda!

(J.C.Ligeski-21/10/2006)

Ligeski
Enviado por Ligeski em 03/08/2008
Código do texto: T1111308