ASSIM É O POBRE BRASILEIRO
UMA RODA DE SAMBA
UMA ALMA PERDIDA
UM HOMEM SEM FÉ
UMA MULHER SEM LAR
UM MENINO SEM COMIDA
UM CÃO SEM DONO
O VIOLÃO SEM CORDA
O SURDO FURADO
UM RECO-RECO SEM PALHETA
UM ANO SEM CARNAVAL
SEM FERIADOS
SEM DOMINGOS
SEM IGREJAS
SEM AFETO
SEM AMOR
POR VIVER ASSIM
POR NÃO TER UM TETO
ASSIM É O POBRE BRASILEIRO
QUE VIVE NA ESPERANÇA
DE UM DIA PODER TER
ENQUANTO NÃO TEM
VIVE A CANTAR
PARA DORMIR EMBRIAGADO
O AMANHÃ O QUE LHE RESTA?
VAI ACORDAR
VIVER DE SONHOS
PARA A SUA DOR PASSAR