Lamentações
Coloco meu papelzinho,
Escrito com muito cuidado,
Num dos buraquinhos que há
No muro das lamentações.
Com esperança e carinho,
Alma vã, corpo devotado,
Despejo o lixo que está
Me causando tribulações.
Leve como um passarinho,
Com ar aliviado,
Vagarosamente saio de lá
Como se dissipasse minhas prisões.
Sinto-me tão limpo e alvo,
que farei? eis a questão.
Então lanço-me á lama, numa atitude insana,
Regozijando volto à nobre condição humana.