Natureza de minha terra (BRASIL)

Ó! quão bela harmonia,

No relento comunal

Trabalhos feitos dispersos

No alento alarde atual.

É uma bela costeira

No sul no leste no oeste

Nascidos os campos selvagens

Selvagens flores que crescem.

Uma tremenda esperança

Que brota no seio das matas

Vivendo em plena harmonia

Nos moldes as lindas cascatas.

E assim os tempos traspassam

E o verde dos sonhos também

No vale das belas paisagens

No alento em busca do bem.

É verde toda esperança

Que flui no rosto encantado

Ficou apenas a lembrança

De um belo tempo passado.

Passado em que a natureza

Podia enfim respirar

Sem agentes poluentes

Nem crués pra desmatar.

Os campos, os rios, as Campinas

As cachoeiras selvagens

São paisagens da minha terra

Da terra que aspira saudades.

Nesta terra pantaneira

De jacus, lambaris, guatupans

De búfalos, jacarés, sabiás.

De serpentes, pombais, cumatans.

Brasil, Brasil, que outrora,

Em teu solo virgem pairava

O verde das matas nativas,

E os Nativos da Terra amada.

Hoje só resta a lembrança

Das coisas belas que havia

E o que resta ao presente

É desprezo, desgraça e agonia.

Joseiton Nunes
Enviado por Joseiton Nunes em 10/07/2008
Código do texto: T1073446