O tempo
Indelicado e impiedoso
Passa quase despercebido
Correndo sempre tão ansioso
Andando rumo ao desconhecido.
Seu bater sempre constante
Leva minutos que nunca voltam
Em seus ponteiros a cada instante
Vão-se momentos que não retornam.
Mesmo momentos inesquecíveis
Ou aqueles de mais pureza
Vão-se em ponteiros imprescindíveis
Somem em meio a tanta tristeza.
Aquele que tudo cura
Que faz a tudo esquecer
Desde o amor à amargura
Vai arrancando-lhe o viver.
Passa assim tão cruelmente
Arrancando-lhe sim a vida
Correndo assim tão friamente
Trazendo a hora da partida.