MENOR ABANDONADO
Noite passada, cheguei à conclusão:
Ando meio parado
Pensando presente ilusão.
Eu que já passei por tantas agruras,
Adquiri o que se diz:
“Olhos de mulher nua”
De desejo, de sede e de morte.
Ser o primeiro
Lançar a sorte
Minha vida é corriqueira
Dia e noite é subir e descer
É descer e subir ladeira
Maria; minha mãe,
Que Deus a tenha em lugar seguro
Oxalá, a proteja e guie nesta terra de homens impuros.
Acho que não nasci com algo virado para a lua.
Pois desde cedo não como ou estudo
Durmo na rua.
O que mais pode querer este filho de tantos pais?
-Que outro com o eu venha a nascer jamais.