A CANGA DO MEU DESTINO

A canga era um artefato

Usado em carro de boi

Para unir o boi ao carro

Nos tempos que já se foi.

Com ela o boi carregava

O carro em seu vaivém,

Com o tempo se desgastava

No lombo do boi ficava

A marca que assinalava

A força que um boi tem.

Todos temos nossa canga

Embora nós não a vemos,

A nossa não se desgasta

Nem mostra a força que temos.

Com a canga do meu destino

Eu carrego a minha vida

E a vida carrega as dores

Dos meus desfeitos amores

Oculta entre os dissabores

De uma existência sofrida.

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 25/06/2008
Código do texto: T1050144
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.