Madrugada

Não tenho compromissos

com a madrugada.

Posso ler, dormir, amar.

Não tenho compromissos

com os seres da madrugada.

Gatos, grilos, vagalumes

trocam entre si mensagens impossíveis.

E essas flores que perfumam a noite.

Mulheres se perfumam à noite

para encontrar o amor

dos que não amam,

Nesse penhasco

ferido

pelas âncoras

dos poetas.