Perambulando
Vi o homem na rua,
Segurando uma grande trouxa,
Vinha sorrindo o homem,
E a boca toda roxa,
Sem dente,
Estrupiado,
Careca,
Dilacerado,
Maltrapilho,
Sujo,
Trapo Humano...
O homem e a rua,
O sorriso que me deu,
me lembrou a infância
Protegida e amparada,
Mas doeu...
Esse maltrapilho,
Que perambulando,
Pela rua encontrei,
É o amigo,
Em cujos ombros tanto chorei...